2013年5月8日水曜日

ひろめ市場で藁焼きかつおを

一日目のお昼はどうしようか悩んで、間違いはないだろうと思い「ひろめ市場」。 




お土産屋さんやご飯屋さんが集積している場所で、観光客にとっては非常に寄りやすい場所でした。

食べたのは藁焼きの鰹のたたき定食!




藁焼きは瞬間的に900度以上になるらしく、表面はこんがりで中はレアな感じに焼き上がるそうです。



食べたのはたたきと塩たたきの定食。
たたきはふつうのタレで食べますが、塩たたきはゆず塩なタレですごくおいしかったです。
生臭くないんですよね、全く。
がぶがぶ食べて、飽き足らず翌日は倍量をがぶがぶ食べてました(笑)



このツヤ、素敵です。そしておいしかった♪
また高知に行ったら食べたい品です♪
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