2012年10月30日火曜日

お手製スモークチーズ食べ比べ

すっかり燻製ライフを楽しんでいるゆっきーです。
1週間続けて燻製を色々試していたら、うっすら部屋が燻されてきた気がします(笑)
あまりにも作り続けすぎて、そろそろ禁止令が出されそうな予感がするので頻度を下げようかと思ってます……。
毎日のおつまみというよりは週末の楽しみくらいがちょうどいいのかな……。


今回は燻製に合うチーズを探せ!ということで、スーパーのチーズコーナーでプロセスチーズを買い漁ってきました!
といっても、燻製器の都合上3種類だけです。



①QBBベビーチーズ ブラックペッパー入り
②QBBベビーチーズ プレーン
③SNOW 6Pチーズ プレーン

アルミのトレイに並べていざスモーク!
1回に乗せられる限度はこれくらいです。一人分のおつまみには十分ですよね♪



そして、できたー!!!
今日もいい感じにスモークチーズができました♪




そして実食!

ブラックペッパー入りがすごく美味しかったです。
ビールやハイボールにすごく合います。そのままで食べるよりも燻製したほうが断然美味しかったです。

プレーンの食べ比べだと、私は6Pチーズの味のほうが好みでした。
が、ひとつ問題が。

うちの燻製器だと小さ過ぎて6Pチーズがちょっと天井に当たってしまうみたいで、後片付けがちょっと手間に。ほんのちょっとだけチーズがこびりついちゃって……。

はー、美味しかった♡


QBBチーズには他にもナッツ入りとか色々な味があるみたいなので、
また食べ比べてみまーす!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

人気の投稿